Вы используете плагин для браузера AdBlock (или подобный ему блокировщик рекламы), чтобы полноценно пользоваться нашим сайтом, необходимо отключить его или внести данный сайт в белый лист
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
Какой основной вопрос волнует юношей и девушек, вступающих в заветную «весну жизни»? Уж точно не спасение редких горных кошек… а, конечно же, любовь! Именно о ней, о первой любви, о ее поисках и непростых загадках рассказывает этот романтический ситком, вращающийся вокруг двух десятков учениц и учеников средней и старшей школы, связанных дружескими, родственными и романтическими отношениями.
Стоит ли девушке ждать принца на белом коне? Обманчива ли внешность? Зла ли любовь? Какие характеры лучше для долгих отношений – схожие или противоположные? Ответы на эти и другие вопросы будут искать 14-летние подружки Аюми, Кэй, Коёй, Рика и Нао, которые составляют «организационное ядро» персонажей сериала. Как следует из законов жанра, каждая серия будет рассказывать отдельную историю и нанизываться на отдельный сквозной метасюжет.
 
В альтернативном мире, похожем на Европу середины 30-х годов XX века, в борьбе за власть сошлись две сверхдержавы – Восточно-Европейский Имперский Союз и Атлантическая Федерация. Чтобы пополнить ресурсы, Империя вторгается в небольшое королевство Галлию, где в изобилии уникальное топливо – рагнит, «камень владык». Правящий дом Галлии слаб и давно утратил реальную власть, но народ решил стоять до конца. Городок Брюль в панике эвакуируется перед надвигающимся фронтом, и тут офицеру ополчения Алисии Мелькиотт докладывают, что у реки замечен шпион…

Аниме расскажет о борьбе маленькой, но гордой Галлии против захватчиков, о боевых буднях 7-го сводного отряда, где служат главные герои, о том, что испытания открывают истинную сущность людей и помогают понять друг друга, несмотря на национальные, расовые и идеологические различия. Свою порцию удовольствия получат и любители масштабных сражений, и ценители политических интриг, и мистической «тайной истории».
 
Зловещая организация «Инферно» расчищает дорогу к власти, одного за другим устраняя боссов американской мафии руками «Фантома» - легендарного киллера, не ведающего неудач. Кроме имени, о призрачном убийце мало что известно, ведь видевшие его «за работой» уже ничего не расскажут. Но то, что неведомо бывалым бандитам и вездесущим спецслужбам, случайно узнает молодой японец Рэйдзи, в одиночку странствующий по Штатам. Быть бы нежелательному свидетелю на небесах, но босс, наблюдавший за операцией, остановил Фантома в последний момент…

Боссам «Инферно» понравилось поведение Рэйдзи перед смертью, и ему дали второй шанс. Промыв парню мозги и стерев память, новые хозяева решили, что быстрые рефлексы и воля к жизни сделают его отличным исполнителем. Так что когда Рэйдзи очнулся, не помня себя, в какой-то дыре, перед ним явилась милая девушка, назвавшаяся Айн («первая») и предложила сыграть в игру на выживание. Это и был легендарный Фантом. Но и наш герой оказался не лыком шит, достойно сдав последний экзамен (хотя противница, конечно, поддавалась). Теперь новичок получил кодовое имя Цвай («второй») и был зачислен к Айн в стажеры. Только оба они, хотя и потеряли память, ума не утратили и вскоре поняли, что долго такая жизнь продолжаться не может. Вопрос остался лишь один – ждать или стрелять первым?
 
Несчастный японский школьник Дайти Какэру 16 лет не знал девичьей любви, компенсируя это богатым воображением и коллекционированием редких банок из-под сока. Так что когда банка с дынным лимонадом превратилась в его руках в прекрасную девушку, Дайти не удивился решив что попал в заветную мечту, где как известно твори что пожелаешь! Лишь несколько болезненное отрезвление убедило героя - реальность бывает ярче любых фантазий. Как вообще понимать, когда не успел опомниться, а к тебе уже вламы!

История вращается вокруг все того же парнишки Какеру и дынным соком. что он купил у торгового автомата. Который как мы уже знаем может внезапно превращается в красивую девушку с помощью поцелуя. Но битвы Акиканов позади. И вас ждет пол часа созерцания всех героев на горячих источниках. В общем стандартная OVA.
 
Главный герой - Коноха Иноуэ - выглядит обычным старшеклассником. Его школьная жизнь могла бы показаться совершенно неинтересной, если бы не хранимый им секрет - он хотел стать писателем - автором женских романтических бестселлеров. Однако после одного неприятного эпизода, произошедшего два года назад, он поклялся себе никогда больше не писать.
Все меняется, когда он переходит в новую школу. Президент литературного кружка Токо Амано буквально вынуждает его вступить в клуб. Токо питается книгами, поэтому теперь каждый день после занятий Коноха пишет для нее новую литературную пищу.

Доп. информация: Эта ОВА является своеобразным промо к полнометражному фильму Bungaku Shoujo, который выйдет в этом году.
Девушка Токо представляет собой йокай. На самом деле в Японии почти всех духов, имеющих телесную оболочку, относят к категории "йокай". Но в данном случае имеется ввиду какой-то совершенно особый тип - дух, питающийся книгами.
Старшеклассник Дзю Дзюдзава силен, решителен и отважен. Он не пасует в драках, не прогибается под школьный устав, словом, настоящий хозяин жизни. Наверно, из-за силы его личности к Дзю так и льнут девчонки: кто цепляется с придирками, как староста Фудзисима, кто кокетничает, как одноклассница Сацуки, а Отибана Амэ пошла дальше всех – поклялась ему в вассальной верности!

А пока Дзюдзава разбирается с девчоночьими авансами, на улицах города резвится маньяк: убивает случайных прохожих и выкладывает фотографии еще живых жертв в Интернете...
 
Решили как-то жители параллельного мира помочь бедным землянам, с какого интересу, правда, неясно. А так как общество у них техногенное, то и проблемы решают просто – как впал житель нашего мира в депрессию, снизилась жизненная энергия, так из ниоткуда появляется красивая девушка и всаживает в болезного виртуальную вилку с неслабым электрическим разрядом (мощность зависит от степени хандры). Чудо-электричество и рабочие костюмы девушек резко повышают жизненный тонус – и мир наш снова приближается к гармонии. Кстати, должность у посланниц таинственной корпорации «Неогем» так и называется – «заряжайка».

Аниме повествует о трудовых буднях двух «заряжаек» - искренней, но неуклюжей Плаг Криостат и ее рассудительной подруги-соперницы Аресты Бланкет. А помогать им в нашем мире будет простой японский парень Сэнто Оуми, обладающий уникальным даром видеть пришельцев через любую маскировку. При этом из-за незнания нравов и реалий чужого общества девушки будут все время попадать в двусмысленные ситуации и, разумеется, с блеском из них выкручиваться. Работы много – только заряжай!
Две сестры-русалки Марин и Урин живут в океанских глубинах, общаются с родичами, а также с рыбами, черепахами и прочей морской живностью. Вот только Марин все время тянет вверх, в Небо – так морские жители называют все, что лежит над поверхностью воды. А тут и случай представился – сестры нашли красивое колечко, и Марин загорелась идеей вернуть его владельцу. Так что поплыли Марин и Урин наверх и попали на небольшой остров, все жители которого празднуют, только девушка по имени Канон сидит, пригорюнившись. Парень ее бросил, вот и она в сердцах выкинула в море кольцо – его подарок.

После ряда приключений в непривычном мире людей сестры все же нашли Канон и вернули кольцо… чтобы она его снова выбросила – на этот раз в лесную чащу, в заброшенный храм. А дальше уже судьба – встреча Марин (Девы Моря) и Канон (Девы Небес) пробудила древнее зло, которое угрожает не только одинокому острову, но и всему миру…
Киндзо Усиромия, глава богатого и влиятельного клана, давно удалился от дел и живет на уединенном острове Роккэн вместе с семьей старшего сына Клауса. В 1986 году на ежегодную встречу прибывают остальные наследники Киндзо вместе с супругами и детьми. Повестка дня проста – отец стар, живет затворником, предстоит дележ немалого состояния, так что страсти закипают нешуточные. А пока старшие оживленно спорят, молодежь развлекается, как может, осматривая остров, старый дом и вспоминая детские истории.

От нечего делать речь заходит о старинной легенде про ведьму Беатриче, портрет которой висит в особняке. Якобы, Ведьму Вечности можно призвать и заключить сделку – иногда за огромную цену, иногда, по неведомому капризу – почти бесплатно, всего лишь разгадав загадку. Темные слухи, намекающие, что успех клана Усиромия нормальными средствами не объяснить, оказались правдой. Налетевший тайфун отрезает Роккэн от внешнего мира. В раскатах молний Беатриче является на остров. Партия в «живые шахматы» началась!
рейтинг 9.2/10161
  • 92
После Третьей мировой войны в конце XXI века по всей Японии оказались разбросаны зараженные «Черные зоны», которые были огорожены и покинуты. Но постепенно и на развалинах появилась жизнь. Те немногие, кто смог выжить на запретной земле, стали направленно мутировать, получая необычные способности – сверхсилу, магию стихий, материализацию энергии и многое другое. Сильнейшие представители новой расы настолько далеко ушли от человечества, что охотно приняли кличку, данную им напуганными людьми – Отверженные.

Действие разворачивается в далеком 2130 году. Часть Отверженных объединилась и, используя попавшую к ним технику корпорации «Симеон», подчинила большую территорию, безжалостно подавляя всякое сопротивление. Крус Шилд, молодой боец повстанческой организации «Завет», в бою потерял сестру и сам был бы убит, если бы не Адам Блейд – живая легенда, один из немногих могучих Отверженных, благосклонно относящихся к людям. Познакомившись с Адамом и его друзьями – мудрым доктором Гидо и молодой Отверженной Евой Нойш фон Стайн – Крус понял: надежда для него еще не потеряна!
Поиск
Главное на сайте
Аниме по категориям
Манга по категориям
Дорамы по категориям

 фильм Дитя погоды